☆・・2006年5月、肺がん(肺せん癌)のステージⅣと診断されたNONの元気な闘病日記・・☆
もう治る事はない・・・そう言われた “がん” とは、仲の良いお友達になりました。
そして・・・今は “がん” と一緒に、毎日を楽しんでいます。
※これまでの治療のまとめ(治療方法・スケジュール・金額など)※
=色が変わっている文字をクリックすると、記事にジャンプします=
1st:タキソール(パクリタキセル)+パラプラチン(カルボプラチン)
(全Ⅵクール 2006年6月14日~12月5日)
2nd:イレッサ(ゲフィチニブ)
(2007年4月25日~2008年11月20日)
3rd:タルセバ
(2008年11月21日~2009年1月20日)
4th:タキソテール(ドセタキセル)
(全Ⅶクール 2009年2月5日~2009年7月22日)
5th:イレッサローテーション(2nd)
(2009年8月22日~2010年3月6日)
6th:アリムタ+シスプラチン(ブリプラチン)
(全Ⅱクール 2010年3月21日~2010年4月24日)
7th:カルセド
(全XVIクール 2010年5月27日~2011年7月23日)
8th:イレッサローテーション(3rd)
(2011年8月13日~2011年11月30日)
9th:トポテシン(イリノテカン)
(全Ⅵクール 2011年12月7日~2012年5月31日)
10Th:TS-1+パラプラチン(カルボプラチン)
(全Ⅳクール 2012年7月4日~9月25日)
11Th:ジェムザール+ナベルビン
(全Ⅵクール 2012年11月1日~2013年2月14日)
12Th:タキソール+パラプラチン+アバスチン
(全Ⅳクール 2013年3月22日~6月13日)
13Th:治験薬
(2013年8月28日~2014年6月24日:サイクル15)
14Th:ジオトリフ
(2014年7月18日~2014年10月21日)
15Th:タキソテール(ドセタキセル)(2nd)
(全Ⅱクール 2014年11月6日~2014年11月27日)
16Th:アブラキサン+パラプラチン(カルボプラチン)
(2014年12月26日~)
転移性脳腫瘍の手術
(2006年5月31日)
ガンマナイフ
(2006年8月2日)
ラジオサージャリー
(2009年2月17日&2009年7月8日)
ガンマナイフパーフェクション
(2009年11月30日&2010年4月19日& 2011年11月28日
&2012年7月2日&2013年2月18日)
全脳照射
(全14回照射予定 2015年1月6日~)
その他、病歴などについては、左サイドバーにまとめてありますので
ご覧になりたい方は、クリックして下さい。
元気のない人には私のPowerを~☆
そして時には私にも皆さんのPowerを分けて下さいね。
★ぜひ足跡残して行って下さいね★
ランキング参加ちう
にほんブログ村 ←毎日クリックよろしくね
ブログ記事は ↓↓ にあります
はまって☆います [美味しいもの]
ここの所 “すっぴん・でぃ” と称して、化粧もしないで毎日うだっています。
なにをする訳でもなく、毎日本を読んだり、ネットしたり・・・
わんこと一緒にだらだらな毎日です^^;
暇な時にはついついお菓子を・・・
とゆう訳で、ごろごろ&パクパク そして・・・だらだら&パクパク な日々を過ごしています。
わんこは “待て!” が出来るのに・・・
私は出来ません~^^;
今一番はまっているお菓子です^^
ギンビス <ノンフライ焼き> シリーズ
とってもリーズナブルで美味しいです
この他にも “枝豆” “とうもろこし” “じゃがいも” があります。
ノンフライなので、カロリーは1P(20g)で96KCalです。
これは多いのか少ないのか・・・微妙ですね
☆ ☆ ☆
ここの所、一時のめちゃめちゃな暑さが和らぎ過ごしやすくなりましたね~。
そうなると我が家では、早々と “鍋” の出番です。
豆乳しゃぶしゃぶ
以前、しようさんのブログで見てからはまっています
夕べは、豚肉、水菜、しいたけ、えのき、大根でシンプルに作りました。
もちろん箸休めは “Qちゃん漬け”
みまさま、これからも美味しいものがあったらドンドン教えてくださいね~
☆ おまけのブロペ ☆
笑える~ ぱぴよんも、そう思っているのね
いえいえ!ちっちゃいですyo
2007-08-27 13:10 nice!(2) コメント(25) トラックバック(0)
ギンビス!!
ギンビスはおいしいもの作ってるよね~
創業80年にもなろうとしている老舗。
≪たべっこどうぶつ≫とか≪アスパラガス≫
だいすきだ~~~~~~
これも探してみる。
きゅうりのQちゃんに ラー油を混ぜ混ぜするのを友人に教わってから・・・
病み付きですよ。
by ふうたん (2007-08-27 14:34)
ギンビスのアスパラガス、超ロングセラーですよね!
写真の黒豆も形がアスパラガスっぽいけど、そんな感じのビスケットですか?
ちょっと探してみよう。
by fan (2007-08-27 17:17)
★ふうたん
ギンビスって “塩” の使い方が絶妙で大好きです^^
このシリーズも、塩味が絶妙に効いていて美味しいですよ。
ギンビス好きだったら、絶対に食べてみてね。
このきゅうりのQちゃん、手作りなんだよ~
買ってきたのとは、一味も、二味も違う!
美味しいよ♪
ラー油を混ぜ混ぜ・・・いいかも~やってみるね。
by non☆non (2007-08-27 17:26)
★fanさん
そうそう!
系統はアスパラガスと一緒かも。
やっぱり、ちょっとしょっぱくって、止まらなくなりますよ。
さらに、アスパラガスより、さっぱりとした味です。
探してGETしてみてね~
by non☆non (2007-08-27 17:30)
ちりも積もれば山になる。
何袋食べたんですか?
ぱぴよんはするどいですね( ̄∀ ̄*)ニヤリッ
by ネオ (2007-08-27 21:36)
もう鍋料理ですか!
季節を先取りですね(笑)
今日体脂肪測ったら14.1%だったよ~ん。
by tetu (2007-08-28 00:02)
もう食欲の秋編ですか?
豆乳しゃぶしゃぶいいですねえ~
私は夏痩せする事もなく秋に突入~!
ああ~、何とかしなきゃ!
by もすもす (2007-08-28 06:31)
ギンビスは、子育て中にお世話になりました^^;
なべ♪ 真夏のキムチ鍋♪
一人で食べた、あの夏(どの夏!)をいつも思い出します。
味覚がおかしくなりどんなモノも不味かったけど、キムチの味はわかる。
そんな、一時退院の日の思い出☆-( ^-゚)v
この鍋、私もしてみるわ♪
by うんとみ♪ (2007-08-28 08:47)
ぐはっ!このギンビスのシリーズ、黒豆もあるんですか~!
枝豆は大好きでビールのおともにしちゃうんですよね~^^;
塩かげんがよくて止まらなくって困ります~。
豆乳しゃぶしゃぶも、これからいいですね~!美味しそうです!
タレはゴマだれですか?
by io (2007-08-28 11:39)
Qちゃんスルーしちゃうとこでした!(;´▽`A``
また漬けてくださってるんですね~♪♪
NONさんのレシピもどんどん教えてくださいね~!
by io (2007-08-28 11:43)
お酒ネタと美味しいネタには・・・
すぐに食らいつく hisae ですww
黒豆、私も好きです♪香ばしそうなイメージなんだけど、どう?
豆乳しゃぶ?
豆乳のほかには何か入れるのかな・・・?
具とかは何でも ぉK ?
(↑興味深深ww)
質問攻めで すんません^^;
だって・・・食べてみたいんだも~ん♪ww
by hisae (2007-08-28 20:55)
もうお鍋なんですねぇ。
暑そうだけど美味しそう。
豆乳鍋☆大好きです。
お鍋が食べたくなるくらい涼しくならないかなぁ~
大阪はまだまだ暑いです。
ギンビスっていろんな商品出してるんですね。
探してみます♪
by urara (2007-08-28 21:30)
ぱぴよん・・・(# ̄3 ̄)
by しばやん (2007-08-28 21:58)
ぱぴよん・・・・^m^
よ~っく飼い主のこと、理解してるぅ~~~!!
by みーこです (2007-08-29 10:18)
ぱぴよん、可笑しすぎ~(^m^)
ギンビスにこんなシリーズがあったとは??
アスパラガスは好きよ~!! これ探してみよう~♪
by なつまま (2007-08-29 11:19)
★ネオさん
もちろん、2袋目~~
って、5P入りのパックの2袋目ね・・・^^;
だって、好きなんだもの・・・
止められませ~ん。。
ぱぴよん、一発目でこの台詞~
思わず画像をGETしてきちゃいました。
by non☆non (2007-08-29 11:52)
★tetuさん
はい、鍋です。
本当は1年中食べたいんだけど、今年の夏はさすがに・・・
鍋は簡単だし、栄養があるし、美味しいし!
これからも、週に1度は登場です。
体脂肪測が14.1%・・・
私だって10年前は、9%だったのに~^^;
by non☆non (2007-08-29 11:55)
★もすもすさん
はい、食欲の秋編です♪
もすさんを見習って、食べ物ブログを目指していますんで~
>ああ~、何とかしなきゃ!
それは私も・・・
でも、なんともせずに食べ続けちゃうのが私たちの良い所!?
これからも、いっぱい食べましょうね。
裏切りは・・・無しよ!
by non☆non (2007-08-29 11:58)
★うんとみ♪さん
私も去年までは “真夏のキムチ鍋” を良く作りました。
暑い時に、辛くて熱いものを食べる!
最高ですよね~~
って、うんとみ♪さんは、また違った意味で食べてたのね・・
豆乳しゃぶしゃぶも、うんとみ♪さんが作ればいろんなアレンジがありそうですね。
良いアイデアがあったら、教えてくださいね。
by non☆non (2007-08-29 12:02)
★ioさん
やっぱりギンビスは、塩かげんが決め手ですよね~
私も、ビールのお供にしちゃっています^^
豆乳しゃぶしゃぶのタレは、最初はゴマダレで食べたんですが
だんだん飽きてきたので、途中からポン酢にしました。
どっちでも合いますよ~♪
Qちゃん漬け、おかげさまで重宝しています。
今はもう、レシピ無しでも(目分量で)作れちゃいますよ^^
今年一番の“ハマリ料理”です♪
ありがと~~☆
by non☆non (2007-08-29 12:08)
★hisaeさん
食らい付いちゃって下さい~(笑)
>香ばしそうなイメージ・・・
レスする為に、また食べてみました(爆)
後味が大豆の味がして・・・香ばしさも少しある・・って感じでしょうか!?
とにかく、美味しいです。
また、止まらなくなっちゃいました^^;
豆乳しゃぶしゃぶはね、ベースに豆乳2:水1位
で、ダシの素を入れただけの超・簡単なものです。
正しい作り方は知らないので、適当ですよ~
残ったスープに、味噌、出し醤油、キムチを入れて、おうどん入れて~
簡単で美味しいから、チャレンジしてみて下さいね^^
by non☆non (2007-08-29 12:19)
★uraraさん
私にとったら、すでに季節は秋!?
鍋の食べごろのシーズン到来です~^^
これでもう少しお野菜が安くなってくれたら、言う事無しです!
ギンビス、さすが老舗!
侮れないですよ~
ぜひ見つけて食べてみてくださいね^^
by non☆non (2007-08-29 12:23)
★しばやん
もしかして・・・
“ぱぴよん” の方が賢かったりして~~(笑)
by non☆non (2007-08-29 12:24)
★みーこさん
ほんと、ほんと~
ブログもちゃんと読んでいるし、誤字、脱字も無いしね!?
by non☆non (2007-08-29 12:25)
★なつままさん
うちの “ぺこりんこん” も、こんなに賢くならないかなぁ~
ギンビスの “アスパラガス” は永遠ですよね^^
このシリーズも美味しいから、食べてみてね♪
by non☆non (2007-08-29 12:28)