☆・・2006年5月、肺がん(肺せん癌)のステージⅣと診断されたNONの元気な闘病日記・・☆
もう治る事はない・・・そう言われた “がん” とは、仲の良いお友達になりました。
そして・・・今は “がん” と一緒に、毎日を楽しんでいます。
※これまでの治療のまとめ(治療方法・スケジュール・金額など)※
=色が変わっている文字をクリックすると、記事にジャンプします=
1st:タキソール(パクリタキセル)+パラプラチン(カルボプラチン)
(全Ⅵクール 2006年6月14日~12月5日)
2nd:イレッサ(ゲフィチニブ)
(2007年4月25日~2008年11月20日)
3rd:タルセバ
(2008年11月21日~2009年1月20日)
4th:タキソテール(ドセタキセル)
(全Ⅶクール 2009年2月5日~2009年7月22日)
5th:イレッサローテーション(2nd)
(2009年8月22日~2010年3月6日)
6th:アリムタ+シスプラチン(ブリプラチン)
(全Ⅱクール 2010年3月21日~2010年4月24日)
7th:カルセド
(全XVIクール 2010年5月27日~2011年7月23日)
8th:イレッサローテーション(3rd)
(2011年8月13日~2011年11月30日)
9th:トポテシン(イリノテカン)
(全Ⅵクール 2011年12月7日~2012年5月31日)
10Th:TS-1+パラプラチン(カルボプラチン)
(全Ⅳクール 2012年7月4日~9月25日)
11Th:ジェムザール+ナベルビン
(全Ⅵクール 2012年11月1日~2013年2月14日)
12Th:タキソール+パラプラチン+アバスチン
(全Ⅳクール 2013年3月22日~6月13日)
13Th:治験薬
(2013年8月28日~2014年6月24日:サイクル15)
14Th:ジオトリフ
(2014年7月18日~2014年10月21日)
15Th:タキソテール(ドセタキセル)(2nd)
(全Ⅱクール 2014年11月6日~2014年11月27日)
16Th:アブラキサン+パラプラチン(カルボプラチン)
(2014年12月26日~)
転移性脳腫瘍の手術
(2006年5月31日)
ガンマナイフ
(2006年8月2日)
ラジオサージャリー
(2009年2月17日&2009年7月8日)
ガンマナイフパーフェクション
(2009年11月30日&2010年4月19日& 2011年11月28日
&2012年7月2日&2013年2月18日)
全脳照射
(全14回照射予定 2015年1月6日~)
その他、病歴などについては、左サイドバーにまとめてありますので
ご覧になりたい方は、クリックして下さい。
元気のない人には私のPowerを~☆
そして時には私にも皆さんのPowerを分けて下さいね。
★ぜひ足跡残して行って下さいね★
ランキング参加ちう
にほんブログ村 ←毎日クリックよろしくね
ブログ記事は ↓↓ にあります
パンプキン☆プリン [お菓子・レシピ]
美味しいかぼちゃが手に入ったので、久しぶりにかぼちゃのプリンを作ってみました
とっても簡単に作れちゃうのでご紹介しちゃいますね^^
☆材料
カラメルソース
砂糖・・・・・100g
水・・・・・・・少量
熱湯・・・・・大さじ2
プリン
かぼちゃ・・・400g
たまご・・・・・4個
牛乳・・・・・・・300㏄
生クリーム・・100㏄
砂糖・・・・・・・100g
バニラエッセンス
☆作り方
=カラメルソース=
焦げてきたら、熱湯を加える。(熱湯を加える時は、ハネに注意!)
=プリン=
かぼちゃをレンジでチンする。
やわらかくなったら皮を取り、適当な大きさにカットする。
私はここで
全ての材料(かぼちゃ、たまご、牛乳、生クリーム、砂糖)をブレンダーでまぜまぜしちゃいます。
ブレンダーが無ければミキサーで
それも無かったら
ボールにたまごと砂糖を入れて混ぜ、潰したかぼちゃを加え、牛乳、生クリームを入れる。
という順番で混ぜるとうまく行くと思います。
容器(私の場合はケーキを焼く時に使う型)
にカラメルソースを入れ、プリンを静かに流しいれる。
焼けたらオーブンから出して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす
材料ですが、私の場合はその時のかぼちゃの量で調整しやすいように
かぼちゃ4 : たまご4 :牛乳+生クリーム4 : 砂糖1
という感じの割合を基準に、後はその時のかぼちゃの甘さを見ながら調節します。
みなさんも良かったら、ぜひ作ってみてくださいね
何処に何がいるかわかるかなぁ~~
今日もクリックよろしくね
にほんブログ村
すっごく、元気になれそうな“かぼちゃプリン”だわ♪
私も挑戦しようかな~。
っと、またまた失敗を恐れずに、ここに書いてみる^^。
そう言えば、裏に植えておいた山芋のつるにもこんなのいたよ。
もっともっと太いやつだけど♪
by うんとみ♪ (2009-09-28 16:32)
かぼちゃはあんまり好きじゃないけど、プリンだったら食べれるかなぁ?
ペット擬態がお上手ですね^^
by tetu (2009-09-28 21:35)
おいしそう~♪
パンプキンプリンって、お店で買うものだと思ってました(^_^;)
お家でこんなに本格的なプリンができるんですね^^
さすがNONさん!!
大きなカボチャを頂いたので、私も作ってみようかな・・・
by タヌタヌ (2009-09-29 00:28)
おはようございます。
うわぁ〜美味しそうですね。
お上手に作られてさすがですね。
私も頑張って作ってみます。
ペットちゃん見事な擬態ですね^^
by kaoru (2009-09-29 06:52)
こんにちは
かぼちゃのプリンとってもおいしそうですね
つくれるのすごいです・・・。
ペットの擬態はまったく見分けられません
by tachi (2009-09-29 10:41)
こんにちは~
いつもご訪問頂きありがとうございますm(..)m
とっても美味しそうなプリン♪
かぼちゃは大好きなんだけど、かぼちゃのお菓子はなんだか
あんまり好きじゃなかったんですが、
(美味しいのに当たらなかったのか(^_^;;
自分で作ってみたら違うのかも~
チャレンジしてみよっ(^-^)
by emily (2009-09-29 16:00)
かぼちゃプリン、すご~く美味しそう~♪
サツマイモたくさんあるんだけどかぼちゃの代わりになるかしら?
by もすもす (2009-09-29 20:37)
え、え~!!!!
ペット分かんない。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
かぼちゃプリンほんとに美味しそう♪
しかも分かりやすいレシピ☆
是非まねっこします!
by chibita3 (2009-09-29 21:18)
ホールで作っちゃうところが、さすが NONさんですね(^_-)-☆ 遠い昔(中学生の頃)、カラメル作りに挑戦したら、焦げ付いてべっ甲飴になり、鍋をダメにしたことがあるのです。以来プリン系は何だか億劫で‥、でも NONさんのレシピだとホントに簡単そう♪ トラウマ克服出来るかな?☆
by えみりんこ (2009-09-30 10:22)
こんにちは~
かぼちゃのプリン、ココで見て美味しそ~と思ったので
作ってみました(^^)
すごい適当な分量で、めんどくさかったので裏ごしもせず
そしたら失敗しました
もう一回NONさんのレシピ見ながら頑張ります☆
ペット、これはいらん…です(><)
by 花ハナ (2009-09-30 12:47)
おぉいぃしそぉお~。ゴクリ
チャレンジしてみたいっ☆
by 8kuro (2009-09-30 15:28)
むちゅこ、インフルのためnice!押し逃げでごめんなさぃー
美味しそうなかぼちゃプリンですねw
by jennei-mammie (2009-09-30 15:59)
今度
松姉に挑戦して頂きます^^
自分で作りなさいって^^;すいません
最近味噌汁時々作ってます。
by 竹ぽんぽん (2009-09-30 21:40)
これは美味しそうですね。
でも自分は食べる専門なものでw
by 単騎 (2009-09-30 23:57)
ははっ^^;ペット解りませ〜ん!
かぼちゃプリン!!
上手に作られるのですね〜尊敬しちゃいますっ♡
by So☆me (2009-10-02 10:16)
かぼちゃプリン、美味しそう~!
材料は比率でやればいいんですね!!
ペットは画像をクリックして見たら見つかりました。
むにゅむにゅ・・・^^;
by shiyoh (2009-10-02 13:43)
★うんとみ♪さん
かぼちゃプリン、めちゃ簡単で美味しいですよ~
プリンを焼く前に味見すれば失敗知らず^^
お客さんが来たときにでもぜひ♪
ペット、脱走しちゃったみたいで行方知れず・・・残念^^;
by non☆nonsan (2009-10-05 09:28)
★tetuさん
かぼちゃ、あまり好きじゃないの~?
だったら、かぼちゃを少なめにして作ればOKだと思います^^
私のレシピは、かなりかぼちゃを多めに使っているので・・・
かぼちゃは半分の量まで減らせますよ^^
ペット・・・どっか行っちゃった~~
by non☆nonsan (2009-10-05 09:30)
★タヌタヌさん
パンプキンプリン、買うとけっこう高いのに
お家で作るとめちゃ安く出来ちゃいます^^
息子さんたちのおやつにでも、ぜひ~♪
味見しながら作れば失敗知らずなので、簡単ですよ^^
by non☆nonsan (2009-10-05 09:35)
★kaoruさん
かぼちゃプリン、めちゃ簡単で美味しかったです^^
我が家のはかぼちゃが多めに入っているので
作るときは、味見をしながら分量を調節してみてくださいね。
ペット、私も気づくまで時間がかかりました(笑)
今は・・・行方不明!?
by non☆nonsan (2009-10-05 09:39)
★tachiさん
かぼちゃにかかわらず、プリン系はめちゃ簡単に作れるんですよ^^
材料を混ぜて、後は焼くだけ!
売っているのがなんであんなに高いのか?不思議です??
ペット、ホントに擬態が上手ですよね~
なので今は何処にいるのか・・・分かりません^^;
by non☆nonsan (2009-10-05 09:42)
★emilyさん
こちらこそ、いつもありがとうございます^^
かぼちゃのお菓子、実は私もあまり・・・
だって、かぼちゃと言ったら“和”系が多いんだもの・・・
私“和”系はどうも苦手で^^;
かぼちゃプリン、最初はかぼちゃを少なめにして作ってみると良いですよ。
そうすれば苦手な人でも食べやすいかも・・・
美味しいですから、ぜひ^^
by non☆nonsan (2009-10-05 09:46)
★もすもすさん
さつまいも・・・お返事が遅くて・・・
美味しそうなスィートポテトに変身していましたね^^
後は私は“大学芋”が好き!
・・・って聞いていないか(笑)
by non☆nonsan (2009-10-05 09:48)
★chibita3さん
ペット、分からないですか~~?
写真をクリックして、画像の真ん中辺を見てみると・・・
かぼちゃプリン、簡単で美味しいです^^
レシピはあくまでも参考までにして
材料の比率は味見しながらお好みで作ってみてね♪
by non☆nonsan (2009-10-05 09:51)
★えみりんこさん
え~~?ホールで作ることしか思い浮かばなかった(笑)
・・・そんな私は・・・2人暮しです(爆)
カラメル作り
もう少しかな?っていうところで熱湯を加えると、こげが進んでちょうど良くなります。
ちょっとハネて怖いけど・・・^^;
テフロン加工のお鍋で作ればなお安心かな?
がんばって、トラウマから脱出してね~
by non☆nonsan (2009-10-05 09:57)
★花ハナさん
かぼちゃのプリン、裏ごしはしたほうが口当たりも良いし美味しいです^^
分量は、味見しながら混ぜていくと失敗知らず。
卵と牛乳の量さえ間違わなければ上手く固まると思います。
甘さやかぼちゃの量はお好みでね~♪
ペット、可愛いんだけどなぁ~~(笑)
by non☆nonsan (2009-10-05 11:26)
★8kuroさん
美味しいですよ^^
材料を混ぜて、後は焼くだけとめちゃ簡単。
ぜひお試しを♪
by non☆nonsan (2009-10-05 11:27)
★jennei-mammieさん
インフルエンザ・・・大流行ですね・・・^^;
むちゅこちゃま、むちゅめちゃまの後は・・・・・
にならないように、祈ってますね。
by non☆nonsan (2009-10-05 11:30)
★竹ぽんぽん
おっ、竹ぽんぽんが味噌汁~~~
凄いじゃないですか!
・・・って、ハードル低すぎ(笑)
そうやって徐々に・・・。
で、いつかはスイーツ作りにもチャレンジですね♪
by non☆nonsan (2009-10-05 11:32)
★単騎さん
美味しかったですよ~
食べる専門の単騎さんにも、ぜひ食べてもらいたかったデス♪
by non☆nonsan (2009-10-05 11:34)
★So☆meさん
ペット、分かりませんか~~?
写真の中央あたりに・・・・・
かぼちゃプリン、簡単に作れて美味しいですよ^^
良かったら作ってみてくださいね~
by non☆nonsan (2009-10-05 11:37)
★shiyohさん
私のレシピは、かなりかぼちゃの量が多めです。
材料の比率はお好みでね^^
shiyohさんだったら、目分量で美味しく出来そうですね♪
ペット、見つかりましたか?
可愛いでしょう~~~(笑)
by non☆nonsan (2009-10-05 11:41)
あれれ~
わたしのコメントが入ってない~~~~
もう、nice! が押せなかったり、コメントが入らなかったり~
おいしそう!!
トラックバックもしちゃいました。
NONちゃんのほうが100倍おいしそうよ。
by ふうた〜ん (2011-02-02 01:10)
★ふうたん
古い記事なのに、見つけてくれてありがと~♪
ホント、曽根さんは、nice!が押せなかったり、コメントが入らなかったり・・・
押しても反映されるまで時間がかかったり・・・^^;
無料ブログの限界なのかな?
ふうたん、トラバしてくれたの~ありがとう^^
by NON (2011-02-02 09:21)