☆・・2006年5月、肺がん(肺せん癌)のステージⅣと診断されたNONの元気な闘病日記・・☆
もう治る事はない・・・そう言われた “がん” とは、仲の良いお友達になりました。
そして・・・今は “がん” と一緒に、毎日を楽しんでいます。
※これまでの治療のまとめ(治療方法・スケジュール・金額など)※
=色が変わっている文字をクリックすると、記事にジャンプします=
1st:タキソール(パクリタキセル)+パラプラチン(カルボプラチン)
(全Ⅵクール 2006年6月14日~12月5日)
2nd:イレッサ(ゲフィチニブ)
(2007年4月25日~2008年11月20日)
3rd:タルセバ
(2008年11月21日~2009年1月20日)
4th:タキソテール(ドセタキセル)
(全Ⅶクール 2009年2月5日~2009年7月22日)
5th:イレッサローテーション(2nd)
(2009年8月22日~2010年3月6日)
6th:アリムタ+シスプラチン(ブリプラチン)
(全Ⅱクール 2010年3月21日~2010年4月24日)
7th:カルセド
(全XVIクール 2010年5月27日~2011年7月23日)
8th:イレッサローテーション(3rd)
(2011年8月13日~2011年11月30日)
9th:トポテシン(イリノテカン)
(全Ⅵクール 2011年12月7日~2012年5月31日)
10Th:TS-1+パラプラチン(カルボプラチン)
(全Ⅳクール 2012年7月4日~9月25日)
11Th:ジェムザール+ナベルビン
(全Ⅵクール 2012年11月1日~2013年2月14日)
12Th:タキソール+パラプラチン+アバスチン
(全Ⅳクール 2013年3月22日~6月13日)
13Th:治験薬
(2013年8月28日~2014年6月24日:サイクル15)
14Th:ジオトリフ
(2014年7月18日~2014年10月21日)
15Th:タキソテール(ドセタキセル)(2nd)
(全Ⅱクール 2014年11月6日~2014年11月27日)
16Th:アブラキサン+パラプラチン(カルボプラチン)
(2014年12月26日~)
転移性脳腫瘍の手術
(2006年5月31日)
ガンマナイフ
(2006年8月2日)
ラジオサージャリー
(2009年2月17日&2009年7月8日)
ガンマナイフパーフェクション
(2009年11月30日&2010年4月19日& 2011年11月28日
&2012年7月2日&2013年2月18日)
全脳照射
(全14回照射予定 2015年1月6日~)
その他、病歴などについては、左サイドバーにまとめてありますので
ご覧になりたい方は、クリックして下さい。
元気のない人には私のPowerを~☆
そして時には私にも皆さんのPowerを分けて下さいね。
★ぜひ足跡残して行って下さいね★
ランキング参加ちう
にほんブログ村 ←毎日クリックよろしくね
ブログ記事は ↓↓ にあります
みゅうちゃんの☆赤かぶの甘酢漬け [日記]
昨日&一昨日はお店(美容室)の連休~~
のんびり&まったりと過ごしました^^
暖かかった昨日、彼と2人でいつものようにわんことお散歩~
途中、近くの野菜の無人販売所に行って
早速 みゅうちゃんの赤かぶの甘酢漬け を作ってみました
このお漬物、去年、みゅうちゃんのブログで紹介されていたのを見つけ
あまりにも美味しそうだったんで作り方を教わり、自分でも漬けだしたもの。
みゅうちゃんから受け継いだお味です
ちょっとだけほろ苦いこのお漬物&ビールで、天国のみゅうちゃんと一緒に乾杯
ランキング参加ちう 今日もクリックよろしくね
にほんブログ村
レシピおせ~て。ほしいかな。
(みゅうちゃんに許可もらってから。ね。)
by 多夢 (2010-01-20 16:50)
かぶってそーいえばほとんど食べないですw
by 単騎 (2010-01-20 22:33)
赤かぶの甘酢漬け!美味しいですよね。(自分で作ったコトないけど・・・)
私も大好きです。
by 8kuro (2010-01-21 14:48)
こんにちは、連休良かったですね。
かぶって、あまり食べた記憶がないです。
by tachi (2010-01-21 15:43)
赤かぶって今が旬なんでしょうか?
そんな事もわからない…主婦です(^^;
実家から赤カブの甘酢漬けをもらいました
さっぱりと美味しいですね
昆布もゆずも入っているのできっと似たような味ですね
私も自分で作れるようにならなきゃ
by 花ハナ (2010-01-21 16:57)
私もこの秋から何度もこれ漬けてます。
味わいのある蕪で、美味しいですよね。甘酢漬けですか。
私もみゅうちゃんのレシピ教えてもらって、お空に向かって乾杯したいな☆
by うんとみ♪ (2010-01-21 17:46)
こんばんは。
美味しそうですね。
ビールにも合いそうで食べたいです。
by kaoru (2010-01-21 18:06)
美味しいお漬物ってもりもり食べてしまいますよね。
by A・ラファエル (2010-01-21 23:11)
きれいな色!
とても美味しそうです。
NONちゃんは、にがうりの佃煮とか、いろいろ作るね。
きっと好きなんだ~
みゅうさん、楽しくくらしてるかな?
時々、思い出します。
by ちるみ (2010-01-22 16:19)
懐かしいです(≧∀≦)
みゅうさんのブログを見て、作ったなぁ~(^-^)
味は同じになったか?分かりませんが、キレイな色になりましたっけ(・∀・)
また、久し振りに作ろうかなぁ。って気になりました(*^-^)ノ
私は昆布多めが好き♪
有難うございました(^・^)
それでは☆
by TSUKUYOMI (2010-01-25 19:14)
★多夢さん
このレシピ通りに作れば失敗知らず!
美味しいですよ~
多夢さんだったら、きっとみゅうちゃんも喜ぶと思う♪
ぜひ作ってみてね^^
by non☆nonsan (2010-01-28 16:07)
★単騎さん
私もこのお漬物以外は、ほとんどカブは食べていないかも~
白いカブは、もう何年食べていないんだろう??
by non☆nonsan (2010-01-28 16:10)
★8kuroさん
美味しいよね~~
このお漬物、漬けたてもイケるけど
無くなるくらいの時がまた美味しかったりして~
8kuroさんも、良かったらぜひ作ってみてくださいね。
by non☆nonsan (2010-01-28 16:13)
★tachiさん
わたしも今までは、ほとんどカブを食べた記憶がありませんでした。
このレシピを教えてくれたみゅうちゃんは、大阪の人だし・・・
関東ではあんまり食べないのかなぁ~?
by non☆nonsan (2010-01-28 16:15)
★花ハナさん
赤カブの旬・・・?
良くわからないけど、採れたて!って売っていたから・・・
きっと今が旬なんでしょう。多分(笑)
つくる家庭によって、きっとお味は微妙に違うでしょうが
みゅうちゃんのレシピも美味しいですよ♪
ぜひ花ハナさんも作ってみてね^^
by non☆nonsan (2010-01-28 16:19)
★うんとみ♪さん
さすがお料理上手のうんとみさん、色々作っていますね~
私はみゅうちゃんに教わるまでは、赤カブは買ったことがありませんでした^^;
このレシピで作ったのも美味しいですよ~
ぜひ作ってみてください。
そして一緒に乾杯♪しましょう。
by non☆nonsan (2010-01-28 16:23)
★kaoruさん
美味しいですよ~♪
このときに作ったのは、もうほとんど食べちゃったんで・・・
赤カブが売っているうちに、もう一度は作らなくちゃ^^
by non☆nonsan (2010-01-28 16:26)
★A・ラファエルさん
そうなんです。
美味しくてモリモリ~
普通のお漬物だと塩分が多くて、後でのどが渇いたりするけど
このお漬物は甘酢だから体にも良い!?
お酢好きの私にはたまりません~
by non☆nonsan (2010-01-28 16:29)
★ちるみさん
ホントに綺麗な色ですよね~
皮以外は白いカブなのに、漬けているうちに全部が染まっていくの^^
見た目も綺麗で美味しくて、お気に入りの一品です。
私は元々お料理が苦手だから^^;
ブログ仲間の知恵で大助かりです!
みゅうちゃん
きっと毎日楽しく飲んでるよ^^
by non☆nonsan (2010-01-28 16:34)
★TSUKUYOMIさん
みゅうちゃんのところから来てくれたのかな?
ありがとうございます。
赤カブを見ては・・・
ゆずを見ては・・・
お好み焼きを食べては・・・
ホットプレートで餃子を焼いては・・・
・・・みんな食べ物ばかりですが(笑)
みゅうちゃんを思い出しています。
TSUKUYOMIさんもぜひ作って
一緒に乾杯しましょうね^^
by non☆nonsan (2010-01-28 16:41)