☆・・2006年5月、肺がん(肺せん癌)のステージⅣと診断されたNONの元気な闘病日記・・☆
もう治る事はない・・・そう言われた “がん” とは、仲の良いお友達になりました。
そして・・・今は “がん” と一緒に、毎日を楽しんでいます。
※これまでの治療のまとめ(治療方法・スケジュール・金額など)※
=色が変わっている文字をクリックすると、記事にジャンプします=
1st:タキソール(パクリタキセル)+パラプラチン(カルボプラチン)
(全Ⅵクール 2006年6月14日~12月5日)
2nd:イレッサ(ゲフィチニブ)
(2007年4月25日~2008年11月20日)
3rd:タルセバ
(2008年11月21日~2009年1月20日)
4th:タキソテール(ドセタキセル)
(全Ⅶクール 2009年2月5日~2009年7月22日)
5th:イレッサローテーション(2nd)
(2009年8月22日~2010年3月6日)
6th:アリムタ+シスプラチン(ブリプラチン)
(全Ⅱクール 2010年3月21日~2010年4月24日)
7th:カルセド
(全XVIクール 2010年5月27日~2011年7月23日)
8th:イレッサローテーション(3rd)
(2011年8月13日~2011年11月30日)
9th:トポテシン(イリノテカン)
(全Ⅵクール 2011年12月7日~2012年5月31日)
10Th:TS-1+パラプラチン(カルボプラチン)
(全Ⅳクール 2012年7月4日~9月25日)
11Th:ジェムザール+ナベルビン
(全Ⅵクール 2012年11月1日~2013年2月14日)
12Th:タキソール+パラプラチン+アバスチン
(全Ⅳクール 2013年3月22日~6月13日)
13Th:治験薬
(2013年8月28日~2014年6月24日:サイクル15)
14Th:ジオトリフ
(2014年7月18日~2014年10月21日)
15Th:タキソテール(ドセタキセル)(2nd)
(全Ⅱクール 2014年11月6日~2014年11月27日)
16Th:アブラキサン+パラプラチン(カルボプラチン)
(2014年12月26日~)
転移性脳腫瘍の手術
(2006年5月31日)
ガンマナイフ
(2006年8月2日)
ラジオサージャリー
(2009年2月17日&2009年7月8日)
ガンマナイフパーフェクション
(2009年11月30日&2010年4月19日& 2011年11月28日
&2012年7月2日&2013年2月18日)
全脳照射
(全14回照射予定 2015年1月6日~)
その他、病歴などについては、左サイドバーにまとめてありますので
ご覧になりたい方は、クリックして下さい。
元気のない人には私のPowerを~☆
そして時には私にも皆さんのPowerを分けて下さいね。
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ミル☆クレープ [お菓子・レシピ]
先日、思いっきり甘~いクリームが食べたくなり・・・久しぶりにお菓子をつくりました
☆ レシピ ☆
作るのは簡単なんですが、生地を寝かせたり、クレープやクリームを冷ましたりと・・・
順序良くやらないと、時間がかかってしまうので・・・
私はこの順番で作ってみました。そこで、まずはクレープの生地つくりから~
材料
- 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
- 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
- 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
- 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・400㏄
- 薄力粉・・・・・・・・・・・・・・150g
- ベーキングパウダー・・・小さじ1/3
- バニラエッセンス
- 無縁バター・・・・・・・・・・・30g
作り方
- 卵に砂糖を入れてまぜる。
- そこに牛乳(半分の量)を加え、ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを入れる。
(ここで、牛乳を入れすぎると、ダマになり易いので気をつける。) - 残りの牛乳とバニラエッセンスを加える。
- 出来た生地を1度こして(ここ大事!)溶かしたバターを加える。
- 冷蔵庫で、30分以上ねかせる。
その間に、クリームをつくります。
今回は、以前ブログにも書いた、カスタードクリームと生クリームを適当に混ぜてみました。
カスタードのレシピは ここをクリック ♪
そうそう・・・前回のブログに書き忘れたのですが、カスタードを冷ます時には、ラップでピタッ♪
これでクリーミーなカスタードに仕上がります。
カスタードが冷めるまでの間に、クレープを焼いていきます。
ラップをする事により、しっとりとしたクレープになります。クレープを冷ましている間に・・・
ここまでくれば、後はさらに超・簡単です^^
クレープの間にクリームを挟んで、またクレープを乗せ・・・って、交互に重ねていきます。
この時に、挟むクリームの量が少ないと、時間がたつにつれクレープが吸収しちゃって
無くなってしまいますので、思ったよりも多めで良いと思います。
アレンジで、チョコをかけたり、お家にあるジャムをつけて食べても美味しいですよ~♪
ぜひ、1度作ってみてくださいね。
前回のオフ会で、みなさんにもおすそ分けした“エコたわし”
今度のエコたわしも、とっても素敵で~^^ 使うのがもったいないくらいです。
ありがたく使わせて頂きますね、ROUBAさん、ありがとうございます^^
次回のオフ会にも “ROUBAさんの愛” をもって行きますので
みなさん、待っててくださいね~
☆nice! &コメント☆ (クリックすると過去のものが開きます♪)