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☆・・2006年5月、肺がん(肺せん癌)のステージⅣと診断されたNONの元気な闘病日記・・☆

もう治る事はない・・・そう言われた “がん” とは、仲の良いお友達になりました。

そして・・・今は “がん” と一緒に、毎日を楽しんでいます。

※これまでの治療のまとめ(治療方法・スケジュール・金額など)※
=色が変わっている文字をクリックすると、記事にジャンプします=

1st:タキソール(パクリタキセル)+パラプラチン(カルボプラチン)
(全Ⅵクール 2006年6月14日~12月5日)

 2nd:イレッサ(ゲフィチニブ)
(2007年4月25日~2008年11月20日)

3rd:タルセバ
(2008年11月21日~2009年1月20日

4th:タキソテール(ドセタキセル)
(全Ⅶクール ~2009年

5th:イレッサローテーション2nd

6th:アリムタ+シスプラチン(ブリプラチン)

7th:カルセド
XVIクール 2010527日~2011723

8th:イレッサローテーション3rd
(2011年8月13日~2011年11月30日)

9th:トポテシン(イリノテカン)
(全Ⅵクール 2011年12月7日~2012年5月31日)

 10Th:TS-1+パラプラチン(カルボプラチン)
(全Ⅳクール 2012年7月4日~9月25日)

11Th:ジェムザール+ナベルビン 
(全Ⅵクール 2012年11月1日~2013年2月14日)

12Th:タキソール+パラプラチン+アバスチン
(全Ⅳクール 2013年3月22日~6月13日)

13Th:治験薬
(2013年8月28日~2014年6月24日:サイクル15)

14Th:ジオトリフ
(2014年7月18日~2014年10月21日)

15Th:タキソテール(ドセタキセル)(2nd)
(全Ⅱクール 2014年11月6日~2014年11月27日)

16Th:アブラキサン+パラプラチン(カルボプラチン)
(2014年12月26日~)

  転移性脳腫瘍の手術 
(2006年5月31日)

ガンマナイフ
(2006年8月2日)

ラジオサージャリー
(2009年2月17日&2009年7月8日

ガンマナイフパーフェクション

全脳照射
(全14回照射予定 2015年1月6日~)

 

その他、病歴などについては、左サイドバーにまとめてありますので
ご覧になりたい方は、クリックして下さい。

元気のない人には私のPowerを~☆   
そして時には私にも皆さんのPowerを分けて下さいね。

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ミル☆クレープ [お菓子・レシピ]

先日、思いっきり甘~いクリームが食べたくなり・・・久しぶりにお菓子をつくりました[るんるん]

DSC02139.jpg 簡単・美味しい ミル・クレープです。

                 ☆ レシピ ☆

作るのは簡単なんですが、生地を寝かせたり、クレープやクリームを冷ましたりと・・・
順序良くやらないと、時間がかかってしまうので・・・

私はこの順番で作ってみました。そこで、まずはクレープの生地つくりから~

 材料

  • 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
  • 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
  • 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・400㏄
  • 薄力粉・・・・・・・・・・・・・・150g
  • ベーキングパウダー・・・小さじ1/3
  • バニラエッセンス
  • 無縁バター・・・・・・・・・・・30g

 作り方

  1. 卵に砂糖を入れてまぜる。
  2. そこに牛乳(半分の量)を加え、ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを入れる。
    (ここで、牛乳を入れすぎると、ダマになり易いので気をつける。)
  3. 残りの牛乳とバニラエッセンスを加える。
  4. 出来た生地を1度こして(ここ大事!)溶かしたバターを加える。
  5. 冷蔵庫で、30分以上ねかせる。

その間に、クリームをつくります。
今回は、以前ブログにも書いた、カスタードクリームと生クリームを適当に混ぜてみました。

DSC02126.jpg カスタードのレシピは ここをクリック ♪

そうそう・・・前回のブログに書き忘れたのですが、カスタードを冷ます時には、ラップでピタッ♪  
これでクリーミーなカスタードに仕上がります。

カスタードが冷めるまでの間に、クレープを焼いていきます。

DSC02132.jpg フライパンに、薄く油を引いて~

DSC02134.jpg 焼きあがったクレープにも、ラップでピタッ♪

ラップをする事により、しっとりとしたクレープになります。クレープを冷ましている間に・・・

DSC02127.jpg 生クリームを泡立てて・・・

DSC02137.jpg 冷めたカスタードと、まぜままぜ~

ここまでくれば、後はさらに超・簡単です^^

クレープの間にクリームを挟んで、またクレープを乗せ・・・って、交互に重ねていきます。

この時に、挟むクリームの量が少ないと、時間がたつにつれクレープが吸収しちゃって
無くなってしまいますので、思ったよりも多めで良いと思います。

アレンジで、チョコをかけたり、お家にあるジャムをつけて食べても美味しいですよ~♪
ぜひ、1度作ってみてくださいね。

 


DSC02144.jpg ROUBAさんからいただきました~♪

前回のオフ会で、みなさんにもおすそ分けした“エコたわし”
今度のエコたわしも、とっても素敵で~^^ 使うのがもったいないくらいです。
ありがたく使わせて頂きますね、ROUBAさん、ありがとうございます^^

次回のオフ会にも “ROUBAさんの愛” をもって行きますので
みなさん、待っててくださいね~[ハートたち(複数ハート)]  

☆nice! &コメント☆ (クリックすると過去のものが開きます♪)


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