☆・・2006年5月、肺がん(肺せん癌)のステージⅣと診断されたNONの元気な闘病日記・・☆
もう治る事はない・・・そう言われた “がん” とは、仲の良いお友達になりました。
そして・・・今は “がん” と一緒に、毎日を楽しんでいます。
※これまでの治療のまとめ(治療方法・スケジュール・金額など)※
=色が変わっている文字をクリックすると、記事にジャンプします=
1st:タキソール(パクリタキセル)+パラプラチン(カルボプラチン)
(全Ⅵクール 2006年6月14日~12月5日)
2nd:イレッサ(ゲフィチニブ)
(2007年4月25日~2008年11月20日)
3rd:タルセバ
(2008年11月21日~2009年1月20日)
4th:タキソテール(ドセタキセル)
(全Ⅶクール 2009年2月5日~2009年7月22日)
5th:イレッサローテーション(2nd)
(2009年8月22日~2010年3月6日)
6th:アリムタ+シスプラチン(ブリプラチン)
(全Ⅱクール 2010年3月21日~2010年4月24日)
7th:カルセド
(全XVIクール 2010年5月27日~2011年7月23日)
8th:イレッサローテーション(3rd)
(2011年8月13日~2011年11月30日)
9th:トポテシン(イリノテカン)
(全Ⅵクール 2011年12月7日~2012年5月31日)
10Th:TS-1+パラプラチン(カルボプラチン)
(全Ⅳクール 2012年7月4日~9月25日)
11Th:ジェムザール+ナベルビン
(全Ⅵクール 2012年11月1日~2013年2月14日)
12Th:タキソール+パラプラチン+アバスチン
(全Ⅳクール 2013年3月22日~6月13日)
13Th:治験薬
(2013年8月28日~2014年6月24日:サイクル15)
14Th:ジオトリフ
(2014年7月18日~2014年10月21日)
15Th:タキソテール(ドセタキセル)(2nd)
(全Ⅱクール 2014年11月6日~2014年11月27日)
16Th:アブラキサン+パラプラチン(カルボプラチン)
(2014年12月26日~)
転移性脳腫瘍の手術
(2006年5月31日)
ガンマナイフ
(2006年8月2日)
ラジオサージャリー
(2009年2月17日&2009年7月8日)
ガンマナイフパーフェクション
(2009年11月30日&2010年4月19日& 2011年11月28日
&2012年7月2日&2013年2月18日)
全脳照射
(全14回照射予定 2015年1月6日~)
その他、病歴などについては、左サイドバーにまとめてありますので
ご覧になりたい方は、クリックして下さい。
元気のない人には私のPowerを~☆
そして時には私にも皆さんのPowerを分けて下さいね。
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なんちゃって☆ルタオのドゥーブルフロマージュ [お菓子・レシピ]
ルタオのドゥーブルフロマージュ美味しいですよね~~~
以前、知り合いのIさんから送っていただき、いちど食べてからはもうベタ惚れのいっぴん
また食べたいじょ~~。って恋焦がれていました。
そのIさんと、先日メールのやり取りをしてからは、更に食べたい気持ちが急上昇
なぜかって?
みなさんは、携帯でメールや電話を受信する時って、写真とかの画像を反映させていますか?
私はほとんどの人をそう設定してあります。
写真があるときは写真を
写真が無い時はイメージ画像を
で、そのIさんはというと・・・写真はあるけど
そう、ルタオのドゥーブルフロマージュ(笑)
Iさんからのメールを受信する度に、この画像に釘付けになってしまい・・・
“あ”~~~今すぐ食べたい” モードに火がつき
・・・でも、直ぐに手に入るものでもないし・・・
とゆーことで、自分で作ってみる事にしてみました
注:かなりいいかげんなレシピ・・・お味も適当です^^;
なんちゃって☆ルタオのドゥーブルフロマージュ
材料
ベイクドチーズケーキ
クリームチーズ・・・200g
砂糖・・・・・・・・・・・・65g
卵・・・・・・・・・・・・・・2個
生クリーム・・・・・・・200㏄
レモン汁・・・・・・・・・大さじ2
薄力粉・・・・・・・・・・30g
無塩バター・・・・・・・20g
クリームチーズ、卵は常温に出しておき、バターはチンして溶かしておきます。
粉はふるっておいてね。
マスカルポーネのレアチーズケーキ
マスカルポーネ・・・200g
砂糖・・・・・・・・・・・20g
生クリーム・・・200㏄
作り方
先ずは、ベイクドチーズケーキから作ります。
ブレンダーで が~~~
ケーキが冷めたら、マスカルポーネレアチーズケーキの材料を全部ボールに入れて
味見をして、お好みでレモン汁を入れてもOK
ちなみに私はラム酒をドバドバ・・・って、ルタオのって、ラム酒の味したっけ?
まぁそのへんはお好みで(笑)
冷蔵庫でたっぷり冷やして出来上がり
面倒くさかったので、ケーキの周りに付いている、ケーキクラム?っぽいのは省略しちゃいました。
お味は・・・なんちゃってだけあって、やっぱり味もなんちゃってです(笑)
だけど、本家ルタオとはちょっと(かなり)違いますがとっても美味しく出来ました~
めちゃめちゃ簡単に、しかも冷やす時間を入れなければ、超~短時間で出来ちゃいます。
みなさまもぜひお試しあれ~~
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