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☆・・2006年5月、肺がん(肺せん癌)のステージⅣと診断されたNONの元気な闘病日記・・☆

もう治る事はない・・・そう言われた “がん” とは、仲の良いお友達になりました。

そして・・・今は “がん” と一緒に、毎日を楽しんでいます。

※これまでの治療のまとめ(治療方法・スケジュール・金額など)※
=色が変わっている文字をクリックすると、記事にジャンプします=

1st:タキソール(パクリタキセル)+パラプラチン(カルボプラチン)
(全Ⅵクール 2006年6月14日~12月5日)

 2nd:イレッサ(ゲフィチニブ)
(2007年4月25日~2008年11月20日)

3rd:タルセバ
(2008年11月21日~2009年1月20日

4th:タキソテール(ドセタキセル)
(全Ⅶクール ~2009年

5th:イレッサローテーション2nd

6th:アリムタ+シスプラチン(ブリプラチン)

7th:カルセド
XVIクール 2010527日~2011723

8th:イレッサローテーション3rd
(2011年8月13日~2011年11月30日)

9th:トポテシン(イリノテカン)
(全Ⅵクール 2011年12月7日~2012年5月31日)

 10Th:TS-1+パラプラチン(カルボプラチン)
(全Ⅳクール 2012年7月4日~9月25日)

11Th:ジェムザール+ナベルビン 
(全Ⅵクール 2012年11月1日~2013年2月14日)

12Th:タキソール+パラプラチン+アバスチン
(全Ⅳクール 2013年3月22日~6月13日)

13Th:治験薬
(2013年8月28日~2014年6月24日:サイクル15)

14Th:ジオトリフ
(2014年7月18日~2014年10月21日)

15Th:タキソテール(ドセタキセル)(2nd)
(全Ⅱクール 2014年11月6日~2014年11月27日)

16Th:アブラキサン+パラプラチン(カルボプラチン)
(2014年12月26日~)

  転移性脳腫瘍の手術 
(2006年5月31日)

ガンマナイフ
(2006年8月2日)

ラジオサージャリー
(2009年2月17日&2009年7月8日

ガンマナイフパーフェクション

全脳照射
(全14回照射予定 2015年1月6日~)

 

その他、病歴などについては、左サイドバーにまとめてありますので
ご覧になりたい方は、クリックして下さい。

元気のない人には私のPowerを~☆   
そして時には私にも皆さんのPowerを分けて下さいね。

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なんちゃって☆ルタオのドゥーブルフロマージュ [お菓子・レシピ]

ルタオのドゥーブルフロマージュ[るんるん]美味しいですよね~~~[黒ハート]

以前、知り合いのIさんから送っていただき、いちど食べてからはもうベタ惚れのいっぴん[ハートたち(複数ハート)]
また食べたいじょ~~。って恋焦がれていました。

そのIさんと、先日メールのやり取りをしてからは、更に食べたい気持ちが急上昇[グッド(上向き矢印)]

なぜかって?

みなさんは、携帯でメールや電話を受信する時って、写真とかの画像を反映させていますか?
私はほとんどの人をそう設定してあります。

写真があるときは写真を
写真が無い時はイメージ画像を

で、そのIさんはというと・・・写真はあるけど

Double.jpg イメージ画像(ルタオのHPより~)

そう、ルタオのドゥーブルフロマージュ(笑)
Iさんからのメールを受信する度に、この画像に釘付けになってしまい・・・

“あ”~~~今すぐ食べたい” モードに火がつき[グッド(上向き矢印)]
・・・でも、直ぐに手に入るものでもないし・・・

とゆーことで、自分で作ってみる事にしてみました[手(チョキ)]

  注:かなりいいかげんなレシピ・・・お味も適当です^^;

 

[かわいい]なんちゃって☆ルタオのドゥーブルフロマージュ[かわいい]

材料
 ベイクドチーズケーキ
  クリームチーズ・・・200g
  砂糖・・・・・・・・・・・・65g
  卵・・・・・・・・・・・・・・2個
  生クリーム・・・・・・・200㏄
  レモン汁・・・・・・・・・大さじ2
  薄力粉・・・・・・・・・・30g
  無塩バター・・・・・・・20g

 クリームチーズ、卵は常温に出しておき、バターはチンして溶かしておきます。
 粉はふるっておいてね。

 マスカルポーネのレアチーズケーキ
  マスカルポーネ・・・200g
  砂糖・・・・・・・・・・・20g
  生クリーム・・・200㏄

 

作り方

先ずは、ベイクドチーズケーキから作ります。

SN3O0081.JPG ボールにクリームチーズと砂糖を入れて

ブレンダーで が~~~

SN3O0082.JPG 残りの材料を入れて更に が~~

SN3O0083.JPG 型に流して~(この間、約5分の早業)

SN3O0084.JPG 180度のオーブンで40分焼いて出来上がり

ケーキが冷めたら、マスカルポーネレアチーズケーキの材料を全部ボールに入れて

SN3O0085.JPG またまた が~~~~~

味見をして、お好みでレモン汁を入れてもOK
ちなみに私はラム酒をドバドバ・・・って、ルタオのって、ラム酒の味したっけ?

まぁそのへんはお好みで(笑)

SN3O0086.JPG ベイクドチーズケーキの上に流し込み

 

冷蔵庫でたっぷり冷やして出来上がり[わーい(嬉しい顔)]

SN3O0090.JPG あれっ?見た目が全然別物??

面倒くさかったので、ケーキの周りに付いている、ケーキクラム?っぽいのは省略しちゃいました。

お味は・・・なんちゃってだけあって、やっぱり味もなんちゃってです(笑)

だけど、本家ルタオとはちょっと(かなり)違いますがとっても美味しく出来ました~[るんるん]

めちゃめちゃ簡単に、しかも冷やす時間を入れなければ、超~短時間で出来ちゃいます。
みなさまもぜひお試しあれ~~[ハートたち(複数ハート)]

  

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